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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/10/2001
Data da última atualização:  23/10/2001
Autoria:  MELO, D. R. de.
Título:  As veredas nos planaltos do noroeste mineiro: caracterizacoes pedologicas e os aspectos morfologicos evolutivos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Rio Claro: UNESP, 1992.
Páginas:  219p.
Descrição Física:  Mapa geomofologico do noroeste de Minas Gerais, escala 1:1000.000 (em quatro partes). Carta planialtimetrica: area de ocorrencia das veredas estudadas (municipio de Buritizeiro MG)(em duas partes).
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Em determinadas areas da regiao dos cerrados brasileiros existem as veredas. No noroeste do Estado de Minas Gerais, expressiva parte da area "core" dos cerrados, as veredas se distribuem amplamente na regiao (tanto nos planaltos do Sao Francisco como na Depressao Sanfranciscana) embora restritas a certas areas. No presente trabalho o foco da analise se situa nas veredas do Planalto. Num estudo regional estabelecem-se correlacoes entre componentes do meio natural e ocorrencia de veredas, para se investigarem os fatores condicionantes de sua formacao e os tipos de veredas. Em estudos de caso evidenciam-se aspectos morfologicos e evolutivos de veredas da Chapada da Extrema (municipio de Buritizeiro). O trabalho fundamenta-se na analise dos mapas tematicos (escala 1:500.000) e de relatorios sobre os recursos naturais da regiao elaborados pelo CETEC (1981). Observacoes de campo, descricoes de solos em topossequencias e analise das fotografias aereas da regiao (escala 1:60.000), do ano 1964, possibilitaram a identificacao de aspectos morfologicos e evolutivos das veredas. Durante o desenvolvimento do trabalho, verificou-se que a situacao ambiental da regiao foi bastante modificada pela substituicao da cobertura vegetal original por agroecossistemas e desencadeamento de impactos negativos nas veredas. Nesse contexto, foi caracterizada a degradacao ambiental das veredas ambiental das veredas e se estabeleceram algumas relacoes com o quadro natural. Essa analise, coerente com a esc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Minas Gerais; Vereda.
Thesagro:  Cerrado; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC12396 - 1ADDTS - --CRI5543CRI5543
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/1995
Data da última atualização:  20/12/1995
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA.
Título:  Aspectos tecnoligicos de utilizacao
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  40p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  A composicao quimica e o valor nutricional de mandioca apresenta uma larga variacao deacordo com a idade da planta, variedade, condicoes climaticas, particas culturais, entre outros fatores. Tanto as raizes como as folhas apresentam potencial para a alimentacao humana, desde que processados adequadamente. As raizes apresentam uma composicao media de 60 a 65% de umidade, 30 a 35% de carboidratos, 1 a 2% de proteina bruta e pequena quantidade da maioria das vitaminas e minerais. Entretanto possuem quantidade razoavel de calcio, vitamina C, tiamina, riboflavina e acido nicotinico. A fracao de carboidratos possue de 3,2 a possuem sacarose, maltose, glicose e frutose em quantidades limitadas.
Palavras-Chave:  Human food; Products; Produtos; Uses; Uso.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6625 - 1UMTFL - --F8019F8019
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